Escalopes de veau à la sauce carambole
A la base , il s'agit d'une recette italienne que j'ai adapté avec les fruits du fenua (pays en langue tahitienne). J'ai un pied de caramboles dans mon jardin et il m'est venu l'idée de faire une sauce avec ce jus. J'avais déjà mangé ce genre de plat dans un restaurant et j'avais trouvé très bon. En effet, le goût sucré et parfumé des caramboles se marie bien avec les viandes. En plus, les caramboles que l'on trouve ici ne sont pas acides comme on les trouve en métropole.
Pour 2 personnes
2 petites escalopes de veau pas trop épaisses
Huile d'olive
sel, poivre
60 g de polenta instantanée
130 ml de bouillon de volaille
40 ml de lait
20 g de parmesan
2 caramboles
Faire cuire les escalopes de veau dans une poêle légèrement huilée
Pendant ce temps, faire chauffer le bouillon de volaille, à ébullition , y verser la polenta en pluie en remuant , laisser épaissir tout en continuant à remuer. Ajouter le lait et le fromage.
Dans une assiette, mettre une couche de polenta dans un cercle à pâtisserie, tasser. Enlever le cercle et poser sur la polenta, l'escalope de veau.
Mélanger le jus de 2 caramboles au jus de cuisson des escalopes, laisser réduire de moitié et verser sur les escalopes, servir immédiatement
J'ai accompagné le tout avec quelques champignons de Paris sautés