750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la table gourmande
29 septembre 2007

Velouté de courgettes de "Nicole du Tarn"

Ingrédients: 3-4 courgettes 1 cube de puoillon de poule 2 portions de vache qui rit Couper 3 à 4 courgettes en morceaux, les faire cuire dans 1/2 l d'eau, puis y ajouter un maggi ou bouillon de poule. Mixer le tout et rajouter 2 portions de vache qui...
Publicité
27 septembre 2007

Tiramisu aux cerises

Tiramisu aux cerises
Pour 6 personnes 400 g de cerises 50 g de farine, 5 cl de rhum 10 g de sucre en poudre + 150 g de sucre glace 1 sachet de sucre vanillé 250 g de mascarpone 2 oeufs + 6 blancs 100g de beurre + 10 La veille: réserver 6 cerises, équetter et dénoyauter les...
26 septembre 2007

Canard croustillant aux figues

Canard croustillant aux figues
Pour 4 personnes 350 g de figues séchées 125 ml de porto 2 cà S de sucre roux 600 g de magrets de canard 50 g de maïzena 1 c à s d'huile, 1 oignon moyen émincé 2 gousses d'ail pilées 80 g de pois mange-tout 150 g de cresson Coupez les figues en deux,...
25 septembre 2007

Crevettes au basilic et à la purée d'avocats

Crevettes au basilic et à la purée d'avocats
Pour 4 personnes 1 kg de grosses crevettes crues 125 g de basilic frais coupé 2 gousses d'ail pilées 1 c à s de zeste de citron vert Purée d'avocats 2 avocats moyens(500 g), 2 c à s de jus de citron vert, 2 tomates moyennes épépinées et coupées en dés...
25 septembre 2007

Asperges à la chapelure orangée

Asperges à la chapelure orangée
Pour 4 à 5 personnes 40 g de beurre, 1 c à s d'huile 100 g de miettes de pain rassis 2 c à s de zeste d'orange 2 gousses d'ail pilées 750 g d'asperges vertes parées 8 brins d'estragon, 80 g de lamelles de parmesan Chauffer la moitié du beurre et de l'huile...
Publicité
25 septembre 2007

Champignons au beurre d'ail

Champignons au beurre d'ail
Pour 4 personnes 400 g de champignons de Paris et quelques bolets (si vous en avez, c'est encore mieux) 2 c à s d'huile 1 oignon moyen émincé 2 gousses d'ail pilées 2 c à c de sel et d'ail haché 100g de beurre Couper les bolets en quart. Chauffer l'huile...
25 septembre 2007

Pavé de chocolat aux fraises

Pavé de chocolat aux fraises
Pour 6 personnes Crème: 150 g de chocolat noir 50 g de sucre poudre, 5 jaunes d'oeufs 25 cl de crème liquide, 25 cl de lait Biscuit : 4 oeufs, 110 g de sucre,60 g de cacao, 10 cl de liqueur de fraise 100 g de farine, 75 g de beurre+ 10 g Décoration: 150...
19 septembre 2007

Crevettes curry à ma façon

Pour 4 personnes: 1kg de crevettes fraîches (c'est meilleur) sinon surgelées 5 gousses d'ail, 1 oignon, sel, poivre Hot curry Lait de coco Faire revenir l'ail écrasé et l'oignon coupé en petits morceaux dans un peu d'huile d'olive. Y ajouter les crevettes...
17 septembre 2007

Roulés aux asperges

Pour 6 personnes: 250 g de pâte feuilletée 500 g d'asperges vertes 6 tranches fines de jambon de Parme Parmesan, 1 jaune d'oeuf, sel, poivre Peler les asperges. Couper les en deux dans le sens de la longueur. Faites les revenir à la poêle dans l'huile...
17 septembre 2007

Gratin de papaye

Gratin de papaye
Pour 4 personnes Prenez deux belles papayes vertes, les peler, puis les couper en cubes assez gros. Les faire cuire dans une marmite d'eau salée. Elles sont cuites dés que vous pouvez y planter la pointe d'un couteau. Ensuite, prendre un plat allant au...
Publicité
A la table gourmande
Publicité
Archives
Publicité